«У Мальдонадо хорошие шансы на победу над Лебедевым»: промоутер о возможном поединке бойца и боксёра в России

«У Мальдонадо хорошие шансы на победу над Лебедевым»: промоутер о возможном поединке бойца и боксёра в России

Впервые информация о возможном бое между представителем MMA Фабио Мальдонадо и боксёром Денисом Лебедевым появилась в начале сентября. По всей видимости, пример Конора Макгрегора и Флойда Мейвезера, устроивших «поединок века», оказался заразителен. Первым о желании драться с россиянином заявил Мальдонадо. Ответа Лебедева пришлось ждать около месяца, но в результате и он отметил, что не против такой встречи.

«Если уже пошёл такой разговор, то лично я не вижу препятствий для этого поединка. Если им это нужно, пусть делают предложение, от которого я не смогу отказаться, и погнали!» — приводит слова Лебедева Fight Space.

Чтобы выяснить детали возможного поединка и понять, когда именно он может состояться, RT связался с представляющим интересы бразильца Камилом Гаджиевым. Промоутер дал понять, что бой между Лебедевым и его клиентом более чем реален.

«Недавно у меня состоялась встреча с Рябинским и Канделаки»

— На прошлой неделе Лебедев сказал, что готов принять вызов Мальдонадо, и теперь ждёт предложения, от которого будет невозможно отказаться. Насколько этот поединок интересен для вашей компании?

— Я бы разделил интересы Fight Nights Global и мира бокса в целом. Такие поединки интересны для индустрии единоборств, лучшее тому доказательство — недавний бой между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором. Лебедев — абсолютный и образцовый герой в мире бокса. Мальдонадо не уступает ему по этим критериям в ММА. Поэтому поединок важен не только для нас, но и для всей индустрии.

— Недавно у вас состоялась встреча с президентом промоутерской компании «Мир бокса» Андреем Рябинским, который сотрудничает с Лебедевым, и генеральным продюсером «Матч ТВ» Тиной Канделаки. Поделитесь её итогами?

— Действительно, такая встреча состоялась. Все участники предстоящего события настроены крайне позитивно и конструктивно. Все прекрасно понимают, что это событие не оставит зрителей равнодушными. А для них, по сути, всё и делается.

— Раньше у вас были рабочие контакты с «Миром бокса»?

— Многие большие бои с участием лучших боксёров проходят в рамках данного промоушена. Но до этого момента никакой кооперации у нас не было. Рад, что теперь появилась возможность узнать друг друга лучше.

«Бой между Лебедевым и Мальдонадо состоится по правилам бокса»

— Стала ли для вас неожиданностью сама по себе идея Фабио, которую он озвучил сразу после своего последнего боя — с Курбаном Омаровым?

— Впервые о такой перспективе Мальдонадо заговорил ещё год назад. Но тогда он был сконцентрирован на своей карьере в ММА. Теперь же, добившись результатов и став чемпионом в полутяжёлом весе, бразилец может позволить себе расширить круг интересов.

— Думали ли вы, что Лебедев ответит согласием на это предложение?

— Не сомневался в этом. Денис всегда выбирал для себя интересные бои, и с этой точки зрения встреча с Фабио выглядит образцовой: он известен, у него хорошая и интересная история, есть поклонники по всему миру.

— Если этот бой всё же состоится, в каком формате он интересен для FNG и вас лично? Это будет боксёрский вечер, как это было в случае с Мейвезером и Макгрегором, или некий микс боксёрского поединка и боя по правилам ММА?

— Такой поединок, безусловно, должен проходить по правилам бокса. По правилам ММА он не сможет состояться из-за отсутствия у Лебедева опыта выступления в смешанных единоборствах. У Мальдонадо же, напротив, есть боксёрский опыт.

«У Мальдонадо хорошие шансы на успех»

— Способен ли этот потенциальный бой вызвать в России такой же интерес, как поединок Мейвезер — Макгрегор во всём мире?

— Думаю, в России этот бой вызовет ажиотаж. Конечно, будем объективны: Лебедев и Мальдонадо не пользуются такой бешеной популярностью, как Флойд и Конор, и не имеют многомиллионную армию фанатов. Но для России это будет очень значимое событие.

— Боксёрский рекорд Фабио 25-0, но он никогда не встречался с серьёзными соперниками. Как бы вы оценили шансы Мальдонадо в поединке с Лебедевым?

— У него хорошие шансы, несмотря на то что Денис является боксёром экстра-класса. Однако Лебедев в боях порой получает повреждения. Часто они приводят к необратимым последствиям. Мальдонадо в этом плане проще. Он переносит травмы куда спокойнее. Фабио — невероятно стойкий боец, к тому же у него окажется психологическое преимущество, ведь на Лебедева будет давить груз ответственности.

— Если всё будет складываться удачно, сколько времени может занять подготовка такого вечера?

— Сроки стандартные — несколько месяцев. Но подготовку значительно упрощает статус участников: они не нуждаются в дополнительной рекламе, и зрители пойдут на бой без лишних мотиваций.

Первосточник:  https://russian.rt.com/sport/article/439556-lebedev-maldonado-boi

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи