Власти Москвы покажут «Лужники» комиссии FIFA в мае

Власти Москвы покажут «Лужники» комиссии FIFA в мае

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти ждут в мае контролирующую комиссию от Международной федерации футбола (FIFA) для проверки готовности стадиона «Лужники» к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы уже хотим FIFA в мае полностью показать объект для проверки. Думаю, что у нас никаких вопросов по сдаче объекта со стороны комиссии не будет. Ранее FIFA много раз делала проверочные поездки и всегда давала высокую оценку по готовности объекта»,— приводит его слова ТАСС.

Господин Хуснуллин отметил, что у FIFA очень жесткий регламент требований по объектам, которые готовятся к главным играм чемпионата мира по футболу. По его словам, стадион «Лужники» соответствует мировым требованиям. «С точки зрения организационно-технических моментов реновация стадиона была достаточно сложной. Нам пришлось полностью разобрать стадион и вместо него построить новый объект. Стадион стал больше на 3 тыс. мест, сиденья на местах стали более комфортными, появились скай-боксы (просторные комфортабельные кабинеты с панорамным видом на поле)»,— рассказал заммэра Москвы.

Реконструкция «Лужников» началась в 2014 году, за допэмиссию акций спорткомплекса мэрия Москвы заплатила 2,3 млрд руб. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин говорил, что реконструкцию планируется завершить в 2016 году, а в 2017 году на арене уже должны пройти первые тренировочные матчи.

Первосточник:  https://news.rambler.ru/sport/36499041-vlasti-moskvy-pokazhut-luzhniki-komissii-fifa-v-mae/

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи