Восхождение на вулкан, погружение с акулами и благотворительность: чем биатлонисты занимались в летнее межсезонье

Восхождение на вулкан, погружение с акулами и благотворительность: чем биатлонисты занимались в летнее межсезонье

Лучшая биатлонистка прошлого сезона Лаура Дальмайер всё лето рассказывала через свой Instagram, что скучает по зиме и с нетерпением ждёт нового сезона. Чтобы не расставаться со снегом, она совершила путешествие в Перу и покорила Анды. Самой высокой вершиной, на которую забралась семикратная чемпионка мира, стала гора Токъяраху высотой 6034 метра. После такого восхождения тренировки в Альпах, куда Дальмайер приехала в сентябре набирать форму, покажутся лёгкой прогулкой.

Навыки альпинизма проявила и итальянская биатлонистка Доротея Вирер. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года в смешанной эстафете покорила вулкан Этна в Сицилии, не испугавшись того, что он всё ещё является действующим. Также она успела полетать на дельтаплане и познакомилась с коровой Фридой во время путешествия по Альпам. Но большую часть свободного времени Вирер провела на морских пляжах и фешенебельных курортах.

Главная соперница Дальмайер в прошлом сезоне Габриэла Коукалова отдохнула на Мальдивах, после чего тоже призналась, что с нетерпением ждёт возвращения зимы. Также этим летом чешка всерьёз занялась благотворительностью: теперь она сотрудничает с фондом, который помогает детям с особенностями развития. Коукалова подписывает свои фото и плакаты волонтёрам, которые помогают таким детям социализироваться.

Для Кайсы Мякяряйнен главным событием лета стало погружение под воду в компании маленьких акул и огромных стай рыб и черепах. Ещё финка впервые попробовала себя в скалолазании во время тренировочного сбора в Италии. Также она побывала в Рупольдинге и много занималась в родной Финляндии, чтобы набрать форму к олимпийскому сезону.

Татьяна Акимова сразу после окончания соревнований уехала в Дубай, после чего погостила в родной Чувашии, ещё раз съездила на море в Италию, а заодно впервые побывала в Казани, где экскурсию по городу ей провёл биатлонист Алексей Слепов. Лучшая российская биатлонистка тренировалась в Италии и Австрии, хотя хотела бы готовиться к сезону у себя в Чебоксарах — через Instagram спортсменка несколько раз призывала поскорее достроить биатлонный центр, который должен был открыть двери ещё два года назад.

Дарья Домрачева коротала время на тренировках в компании мужа Уле-Эйнара Бьёрндалена и дочери Ксении. Свой 31-й день рождения трёхкратная олимпийская чемпионка провела на снегу, чему была несказанно рада. Заодно белоруска на время стала тренером, чтобы подготовить нескольких спортсменов к Минскому полумарафону.

Антон Шипулин освоил в Греции подводную охоту и похвастался в Instagram первым уловом — небольшим кальмаром. Также лидер российской сборной попробовал себя в стендовой стрельбе и признался, что теперь это стало его новым хобби. Но затем олимпийский чемпион Сочи вернулся к пневматической винтовке и ударно провёл летние тренировки. Свой 30-летний юбилей, который был 21 августа, Шипулин провёл не в компании друзей, а с детьми из реабилитационного центра — биатлонист не забывал о благотворительности даже в свой день рождения.

Главный соперник Шипулина Мартен Фуркад словно и не отдыхал летом — почти все его снимки в соцсетях посвящены упорным тренировкам в европейских горах. Француз отвлекался только на футбольные матчи и поддержку заявки Парижа на проведение Олимпиады-2024. А совсем недавно Фуркад радостно объявил, что стал знаменосцем сборной Франции на Играх в Пхёнчхане.

Йоханнес и Тарьей Бё практически всё лето были неразлучны и вместе ездили на тренировочные сборы. Но отдыхать оба биатлониста предпочитали со своими вторыми половинками. Судя по тому, как часто братья веселились на фото и подшучивали друг над другом в соцсетях, перед новым сезоном у них отличный настрой.

Эмиль Хегле Свендсен разнообразил свою тренировочную рутину игрой в гольф, ходил на норвежские телепередачи, а также попробовал себя в стрельбе из лазерной винтовки. Сам норвежец не очень активно вёл свой Instagram летом, но за него это делали его поклонники, от которых не ускользнул ни один момент межсезонья.

Антону Бабикову довелось пострелять из пистолета на свадьбе друга, освоить скалолазание и проводить из большого спорта Светлану Слепцову. Кадры с тренировок российский биатлонист почти не выкладывал, заменив их снимками впечатляющих горных пейзажей.

Первосточник:  https://russian.rt.com/sport/article/435163-biatlonisty-mezhsezonye-leto

Популярные материалы

Наши друзья

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи