Возвращение уверенности: «Локомотив» крупно обыграл «Динамо» в 26-м туре и упрочил своё лидерство в РФПЛ

Возвращение уверенности: «Локомотив» крупно обыграл «Динамо» в 26-м туре и упрочил своё лидерство в РФПЛ

Матч 26-го тура имел принципиальное значение как для «Локомотива», так и для «Динамо». Осечка в матче с «Амкаром» позволила «Спартаку» подобраться к железнодорожникам на расстояние двух очков. У подопечных Юрия Сёмина есть матч в запасе, однако психологическое преимущество явно было на стороне главного преследователя лидера РФПЛ. Минимальная победа над «Ростовом» выглядела не очень убедительной, поэтому подтвердить статус главного фаворита в борьбе за чемпионство предстояло в противостоянии с бело-голубыми.

Подопечные Дмитрия Хохлова подходили к домашней встрече с «Локомотивом» на подъёме. В последних шести турах они не потерпели ни одного поражения, а в четырёх из них одержали победы. В последнем туре «Динамо» сенсационно переиграло ЦСКА, фактически лишив армейцев шансов на золотые медали первенства страны.

Наставник «Динамо» сделал лишь одно изменение в составе, которое принесло бело-голубым победу в дерби с ЦСКА: вместо Григория Морозова на левом фланге обороны появился Фёдор Черных. У «Локомотива» в стартовый состав вернулся капитан Игорь Денисов, который в игре с «Ростовом» отбывал дисквалификацию. На скамейке остался признанный мастер исполнения штрафных ударов Мануэл Фернандеш и Ари, а заменяли их Антон Миранчук и Эдер.

Уже на третьей минуте стало ясно, что Фернандеш является не единственным специалистом по стандартам в «Локомотиве». Железнодорожники получили право на штрафной в 25 м от ворот, который вызвался исполнять Антон Миранчук. 22-летний хавбек красивым ударом обвёл стенку и направил мяч в верхний угол ворот Антона Шунина.

«Локомотив» чувствовал себя очень уверенно, и всего 18 минут спустя красно-зелёные могли окончательно решить исход встречи. Фарфан ворвался в штрафную площадь соперника и оказался один на один с голкипером «Динамо». Шунин в падении пытался остановить форварда, но сделал это с нарушением правил. Главный арбитр встречи Алексей Еськов не сомневаясь показал на «точку». Одиннадцатиметровый вызвался исполнять Алексей Миранчук, однако вратарь бело-голубых угадал направление удара и спас свою команду. Примечательно, что Сёмин не видел момент удара с пенальти: во время одного из ключевых эпизодов встречи наставник смотрел в сторону подтрибунного помещения.

Однако «Локомотив» быстро пришёл в себя после этой неудачи и уже в конце первой 45-минутки довёл преимущество до комфортного. Железнодорожники снова заработали штрафной слева от ворот Шунина, но на этот раз исполнять его решился Фарфан. Перуанец элегантно обвёл стенку из игроков «Динамо» и направил мяч в угол ворот. Спасти команду не смог даже отчаянный прыжок вратаря.


  • РИА Новости

Помимо блестяще исполненных стандартов «Локомотива» первый тайм запомнился большим количеством столкновений и жёсткой игрой со стороны обеих команд. На исходе первого получаса встречи жёлтую карточку получил Денисов, который теперь пропустит перенесённый матч РФПЛ с грозненским «Ахматом». Капитан железнодорожников ударил по ногам Евгения Луценко, за что получил заслуженное предупреждение. Пару минут спустя в верховой борьбе пострадал Владислав Игнатьев. Защитник красно-зелёных столкнулся головами с тем же Луценко и получил серьёзное рассечение. Медицинский персонал долго пытался остановить кровотечение у футболиста, и в итоге тот смог вернуться на газон «РЖД Арены».

Подопечные Хохлова в первом тайме не смогли создать серьёзных проблем лидеру РФПЛ. В составе бело-голубых своей активностью выделялся Ташаев. Александр не раз оказывался проворнее защитников железнодорожников и принял участие в самом опасном моменте «Динамо» в первом тайме. Хавбек прошёл по левому флангу и отдал передачу в штрафную на Черных. Фёдор пробил по воротам, но Маринато Гильерме с угрозой справился.

Второй тайм также начался с ожесточённой борьбы на всех участках поля. Один из таких моментов закончился травмой для Эдера. Португалец получил удар в лицо во время борьбы за мяч и упал на газон. Позднее стало известно, что автор победного гола на Евро-2016 повредил руку. Он не смог продолжить встречу, уступив место на поле Александру Коломейцеву.

«Локомотив» продолжал контролировать ход встречи и на 58-й минуте окончательно решил вопрос о победителе. Подопечные Сёмина в очередной раз отличились после розыгрыша стандартного положения. Алексей Миранчук исполнил подачу в штрафную, где выше всех прыгнул Дмитрий Тарасов. Полузащитник пробил головой точно в угол ворот Шунина и увеличил разрыв до 3:0. При этом гол он посвятил своему будущему ребёнку.

Получив очередной мяч в свои ворота, футболисты «Динамо» постарались сразу ответить тем же, но удар Кирилла Панченко прошёл мимо ворот. А уже 14 минут спустя «Локомотив» забил четвёртый мяч и установил окончательный результат встречи. После красивой комбинации с участием Фарфана второй раз забил Антон Миранчук.

В оставшиеся минуты бело-голубые выглядели деморализованными и были не способны что-либо противопоставить лидеру чемпионата России. Ташаев продолжал раскачивать оборону противника, но его забросы в штрафную не находили адресатов. Шанс на гол престижа имел Константин Рауш, однако Гильерме смог нейтрализовать опасный удар полузащитника со штрафного.

Железнодорожники не повторили судьбу ЦСКА и уверенно обыграли «Динамо» в гостях, укрепившись в статусе лидера первенства страны. Теперь их отрыв от ближайшего преследователя — «Спартака» — составляет пять очков. А вот армейцев всё сложнее воспринимать как полноценного участника чемпионской гонки — подопечные Гончаренко уступают «Локомотиву» 11 баллов, хотя имеют матч в запасе.

Хохлов по всем статьям уступил своему бывшему тренеру Сёмину, а «Динамо» потерпело самое крупное поражение с сентября 2015 года. Тогда бело-голубые со счётом 0:4 уступили «Краснодару». За пять туров до конца подопечные Хохлова вряд ли могут чувствовать себя защищёнными от возвращения в Футбольную национальную лигу. Они имеют в своём активе 30 очков и лишь на три балла опережают «Ростов», который находится в зоне переходных матчей. 

Первосточник:  https://russian.rt.com/sport/article/503425-lokomotiv-podeda-dinamo-rfpl

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи