Готовимся к Хеллоуину!

Готовимся к Хеллоуину!

Что нужно знать о Хеллоуине: интересные традиции

Это сегодня канун Дня всех святых напоминает скорее карнавал, чем серьезный религиозный обряд, а много веков назад в ночь на 31 октября большинство жителей англоязычных стран предпочитали даже не выходить на улицу без особой необходимости.

Считалось, что в эту ночь на улицах появляются злые духи, поскольку граница между их миром и нашей реальностью становится особенно зыбкой.

Со временем, в процессе христианизации, День всех святых перестал внушать людям священный ужас и стал традиционным праздником.

В эту ночь девушки гадали на орехах, свечах и яблоках, а каждый дом в округе украшал фонарик Джека — тыква с вырезанной злобной рожицей, подсвеченная изнутри.

Хэллоуин

Традиция наряжаться в мрачные костюмы и ходить по соседним домам с ультиматумом «Сладость или шалость» (Trick or Treat) появилась гораздо позже, однако задержалась надолго: и сегодня в Хеллоуин дети, одетые в яркие забавные наряды, возникают на порогах соседей, выпрашивая угощения и угрожая натворить что-нибудь эдакое в случае отказа.

Хэллоуин

Хеллоуин в России

В нашу страну праздник пришел сравнительно недавно — канун Дня всех святых начали праздновать лишь после 2000 года. Особенно ярко этот праздник отмечается в школах: на уроках английского языка устраиваются тематические занятия с разбором традиций Хеллоуина и разучиванием основных выражений и поговорок. Дети с удовольствием наряжаются в яркие костюмы и разыгрывают театральные сценки.

Хэллоуин

Праздник не обошел стороной и взрослых: все больше баров, ресторанов и ночных клубов стараются украсить свои залы к Хеллоуину, устраивают тематические мероприятия и веселье до самого утра.

В кого наряжаться в Хеллоуин?

Традиция наряжаться в мрачных колдунов и ведьм постепенно ушла в прошлое, сегодня Хеллоуин — веселый праздник, хоть и с легким «загробным» флером. Дети наряжаются в персонажей из «Гарри Поттера», а взрослые — в героев классических киношных «страшилок» и сказок. Самые популярные образы: Беллатриса Лестрейндж, Малифисента, Граф Дракула и Фредди Крюгер.

Хэллоуин

Можно составить и уникальный «Хеллоуин-лук», проявив фантазию и индивидуальность, ведь не обязательно быть на кого-то похожим! Вооружитесь каталогом сети магазинов Fix Price, чтобы подобрать яркие аксессуары для создания образа на День всех святых. Здесь найдутся наборы светящихся в темноте пальцев, «кровавые очки», изящные узорчатые митенки, роскошные ведьминские колпаки, зловещие карнавальные маски и целая коллекция устрашающих временных татуировок.

Хэллоуин

Не забудьте и о домашнем декоре: в каталоге сети магазинов Fix Price можно ознакомиться с красивыми фонариками в виде изрезанных тыковок, забавными игрушками и множеством других жутко очаровательных мелочей.

Хэллоуин

Не упустите возможность отметить еще один праздник вместе со всем миром — создайте особенную атмосферу дома, нарядитесь как можно необычнее и отправляйтесь на поиски приключений. Ночь на Хеллоуин — самое время для настоящих чудес!

На правах рекламы.

Первосточник:  http://www.starhit.ru/style/gotovimsya-k-hellouinu-154557/

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи