Нита Кузьмина перекроила себя полностью, а Оксана Самойлова переборщила с филлерами

Нита Кузьмина перекроила себя полностью, а Оксана Самойлова переборщила с филлерами

«Есть одна известная всем фраза — «красота в глазах смотрящего», но я бы ее расширила: «красота зависит от среды обитания смотрящего». Действительно, современные каноны красоты, а точнее, мода на черты внешности, заметно варьирует от одной страны к другой. В Азии, где жителей природа наградила тонкой костью и широкими выступающими скулами, модно иметь V-образный овал лица со сглаженными углами нижней челюсти, обтекаемыми чертами лица, тонкими губами и большими глазами. Также упор здесь делается на цвет кожи: она должна быть белоснежно-фаянсовой. А вот в США, наоборот: женщины увеличивают костные ориентиры нижней челюсти с помощью имплантов на ее углы, добавляют объем в подборок и скуловые зоны, удаляют комки Биша - все это для создания выраженной линии Оджи (ступеньки между скулой и щекой, а точнее щечной впадиной), формирования квадратной, четко очерченной линии нижней челюсти. Проще говоря, хотят быть похожими на Анджелину Джоли. Давайте теперь разберемся, какими методами достигаются подобные изменения, всем ли они показаны, а также сравним их конечную стоимость», — считает Зоя.  

Увеличение скул

Для данной процедуры не подойдет лицо с выраженными «азиатскими» скуловыми дугами, а вот человек со славянской или европейской внешностью – самое то. Однако нужно понимать, что грамотный косметолог будет пользоваться разметкой, которая приблизит результат коррекции к идеалу, основанному на «золотом сечении». Это когда расстояние между определенными точками на лице укладываются в определенные отрезки. Посмотрите, как выглядит «маска фи», и вы поймете, что я имею ввиду. Это я к тому, что такой врач создаст ровно такой объем, который вас гармонизирует, но не приведет к внешности Аватара. Среди методов коррекции скул можно выделить перманентные и временные. Из постоянных сейчас есть множество легких материалов, изготавливаемых под каждого пациента на основании данных строения лицевого черепа. Имплантация проходит под общим наркозом, реабилитационный период составляет примерно месяц, и результат хороший. Цены варьируют от квалификации и профессионализма пластического хирурга, его статуса и, как модно сейчас говорить «бренда клиники», конечно же. Если же вы не готовы на общий наркоз и длительную реабилитацию, вам подойдёт метод инъекционной коррекции скул - введение филлеров гиалуроновой кислоты, гидроксиаппатита кальция, поликапролактона. Цена на процедуру колеблется от 15000 до 45000 рублей.  Гиалуроновый гидроксиаппатиту кальция - основного компонента кости, который не только не вызывает отеки, но еще и стимулирует образование собственной соединительной ткани. Однако его нельзя разрушить после введения, а при избыточном введении в ткани лица он оставит деформации и гранулемы. Такой препарат нужно вводить у врача, который на 100% уверен в своей руке, четко понимает весь груз ответственности и риски, связанные с процедурой. Результат: красивые скулы без отеков в течение 1,5-2 лет. Цена составляет от 35000 до 70000 рублей. Эти же особенности касаются увеличения подбородков и выделения углов нижней челюсти. 

Комки Биша 

Пресловутые комки Биша есть абсолютно у всех. А вот их размер варьирует от 5-копеечной монеты до хорошей сливы, причем, разница не зависит от общего количества жира в организме человека. Попросту говоря: они могут создавать пухлые щеки у худого человека, а у упитанного или даже пухлого из-за их мизерного размера будут красоваться четкие скулы на лице. Но далеко не каждому показано удаление комков Биша. С возрастом у нас происходит инволюция «жировых пакетов» лица, связки провисают, появляются складки и впадины. Именно комки Биша остаются основной точкой опоры в средней трети лица, где как раз не хватает объема. А если в молодости в погоне за четкими скулами и впалыми щеками пациентка лишилась этих комков, то и опираться через пару десятков лет будет не на что. Поэтому хороший пластический хирург должен предопределить развитие возрастных изменений у конкретного пациента и решить совместно, стоит ли ему удалять комки Биша или нет. Не забывайте, что при внешней простоте, это травматическая пластическая операция, связанная с рисками серьёзных осложнений, проходящая под общим наркозом и вызывающая выраженный отек в течение двух недель. Общий реабилитационный период будет длиться около месяца, а конечный результат пациент увидит примерно через полгода. Цена зависит от тех же факторов, что описаны выше, но в среднем в Москве в проверенных клиниках у опытных пластических хирургов стоит 60-80 000 рублей.

А теперь посмотрим на примере известных «инстаграмщиц», как меняется внешность при манипуляциях, описанных выше.

Оксана Самойлова, дизайнер, блогер

Жена рэпера Джигана, а также мама троих очаровательных девочек активно ведет «Инстаграм». За последние 8 лет  можно проследить ряд изменений в ее лице. Черты лица заострялись, уменьшался слой подкожно-жировой клетчатки, скулы сначала были шире, а подборок квадратнее и мощнее, затем скулы стали походить на щечки-яблочки, а подбородок сделался более плавным и женственным, в виде буквы V. Несмотря на то, что тело у Оксаны рельефное, подтянутое, мышцы в тонусе, кожа упругая, лишней воды в ней нет, лицо почему-то выглядит одутловатым. Скорее всего, причина в том, что Самойлова переборщила с филлерами гиалуроновой кислоты в средней трети лица. Из-за отека даже глаза визуально сузились. 

Нита Кузьмина, блогер

По количеству манипуляций с собственным лицом Нита - явный лидер, в России уж точно. Можно сказать, она инвестирует во внешность, и, судя по всему, крайне удачно. Если взглянуть на видео и фото Ниты шесть лет назад, то ничего общего, кроме голоса и роста вы не обнаружите. Здесь нужно отдать должное девушке в ее упорстве, смелости и решительности. Далеко не каждая согласится на периодические общие наркозы, зная их отрицательное влияние. Но Нита сейчас, бесспорно, одна из самых ярких инстаграмщиц нашей страны, и внешне она превосходит саму себя с регулярной частотой. В случае Ниты отеки отсутствуют, поэтому склоняюсь к применению филлеров на основе гидроксиапатита кальция в области скул, подбородка и нижней челюсти. Точно есть нити, которые перемещают собственные ткани, жировые компартменты, о которых я писала выше. Большую роль сыграло общее похудение девушки, в результате чего ушла вся подкожно-жировая клетчатка нижней и средней трети лица и подподбородочной области, еще больше выделив рельеф костного скелета лица. Но и без удаления комков Биша и липолитиков (веществ, разрушающих жировую ткань) не обошлось. Так что, девочки, все в спортзал шагом марш!

Анастасия Решетова, блогер, модель 

Не в обиду двум предыдущим девушкам, но Настя красивая сама по себе, от природы. И даже без процедур косметолога она оставалась бы таковой. Трудно сказать, как часто она посещает специалистов (явно реже Ниты), но комки Биша, на мой взгляд, девушка не удаляла.  Возможно, подчеркнула свои и без того высокие скулы небольшим количеством филлеров. Всем известный факт: нос - оптический центр лица, именно он первым попадает на глаза, с него начинается анализ внешности, у Насти он явно прооперирован. Кстати, подбородок выглядит естественным. Здесь все-таки ключевая роль принадлежит генам. Так что Анастасия Решетова - яркий пример тех породистых красавиц, которым пластика ни к чему.

Первосточник:  http://www.starhit.ru/style/nita-kuzmina-perekroila-sebya-polnostyu-a-oksana-samoylova-pereborschila-s-fillerami-150528/

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи