"Тотальный диктант" напишут 200 тыс. человек в 886 городах планеты

"Тотальный диктант" напишут 200 тыс. человек в 886 городах планеты

"Тотальный диктант", который состоится в субботу, 8 апреля, охватит 19 часовых поясов, его напишут в 886 городах планеты, сообщили в пятницу организаторы акции.

"Тотальный диктант охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. Его напишут в 886 городах. Около трех тысяч площадок откроют свои двери желающим, также диктант можно будет написать онлайн. По оценкам организаторов, в акции примут участие около 200 тыс. человек", - сказали в оргкомитете.

На территории России площадки акции откроются в 585 населенных пунктах, охвачены почти все регионы: диктант в этом году не будет писать только Ненецкий автономный округ. Больше всего площадок откроется в Москве - 376, Санкт- Петербурге - 82, Новосибирске - 56. За рубежом стать участником "Тотального диктанта" можно будет в 281 городе в 70 странах. По количеству городов-участников лидируют США (19 городов), за ними следуют Испания (11) и Китай (10).

"Тотальный диктант" напишут и в воздухе на 10 рейсах авиакомпании S7, в поездах, на открытом воздухе, на барках "Крузенштерн" (Калининград) и "Паллада" (Владивосток). Сотрудники Российской антарктической экспедиции станут участниками акции в пятый раз. Члены экспедиции напишут диктант на трех станциях в Антарктиде: "Мирный", "Новолазаревская" и "Прогресс".

Текст, написанный специально для акции известным писателем Леонидом Юзефовичем, продиктуют профессиональные филологи и звезды кино, телевидения, музыканты. Сам автор продиктует текст участникам на главной площадке акции в Новосибирском государственном университете (НГУ).

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Идея акции родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. За 13 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное международное событие: в 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 69 стран, ее участниками стали более 145 тыс. человек.

Первосточник:  https://news.rambler.ru/lifestyle/36553025-totalnyy-diktant-napishut-200-tys-chelovek-v-886-gorodah-planety/

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи