ЭКГ-футболка и немного о том, почему сложно зачать после 35

ЭКГ-футболка и немного о том, почему сложно зачать после 35

Ученые из США объяснили, почему полные дети даже после еды продолжают испытывать чувство голода. Специалисты провели исследование среди 55 детей 9-11 лет с излишним и нормальным весом, продемонстрировав им снимки высококалорийной (торты, печенье) и низкокалорийной (брокколи, яблоки) еды до и после того, как дети поели. Активность мозга участников во время демонстрации снимков была записана с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. У детей с ожирением, как выяснилось, мозг не сигнализировал о насыщении, даже после приема пищи эти дети с энтузиазмом реагировали на фотографии бургеров и тортов, в отличие от участников с нормальным весом.

Лицеист из Челябинска Александр Пасынков разработал футболку, которая поможет в диагностике нарушений работы сердца. Изделие снабжено микрочипом, измеряющим разницу потенциалов при биении сердца, и электродами, которые в режиме реального времени снимают у носителя электрокардиограмму и отправляют данные на смартфон. Приложение, установленное на смартфоне, следит за поступающими данными и предупреждает пользователя, если они отличаются от нормы. Футболки планируют запустить в производство в ближайшее время.

Научные сотрудники из Таиланда рекомендовали пациентам с диабетом 2 типа ложиться спать и вставать пораньше, чтобы избежать развития депрессии. В Университете Махидол (Mahidol University) опросили две группы пациентов с диабетом – 194 из Чикаго (из них 70% были женщинами) и 282 – из Таиланда (67% женщин). Одну и ту же анкету с вопросами о симптомах депрессии, качестве сна и времени активности американцы заполняли в период с февраля по апрель, а таиландцы – на протяжении всего года. Даже с учетом возраста, пола, качества сна и других факторов, способных влиять на развитие депрессии, ложившиеся и встававшие поздно пациенты чаще страдали от этого расстройства.

В Канаде специалисты выяснили, по какой причине женщинам в возрасте становится сложно зачать ребенка. Сотрудники Университета Монреаля (University of Montreal) исследовали яйцеклетки молодых и пожилых мышей и выявили в клетках старшей группы хромосомные дефекты. Клетки еще до появления зародыша делились неправильно, и в результате эмбрион либо не формировался, либо погибал вскоре после формирования. Канадцы сделали попытку имплантировать «молодые» ядра в «старые» яйцеклетки, но это не помогло пожилым мышам зачать здоровое потомство. Ученые заключили, что процесс старения затрагивает клетку целиком.

В Университете Западной Виргинии (West Virginia University) специалисты научились восстанавливать информацию о некоторых характеристиках человека по изотопному анализу его волос. В ходе экспериментов научным сотрудникам удалось с высокой долей точности узнать по волосам добровольцев, какого они пола, сколько весят и страдают ли ожирением. Кроме того, по словам ученых, анализ волос может также показать, сколько человеку лет и какие у него предпочтения в еде. Мысль проанализировать волосы пришла сотрудникам университета при изучении состава мушиного хитина. В зависимости от того, чем именно питалась особь, состав ее панциря менялся.

Первосточник:  http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/04/05/438daily/

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи