"Погибшая" в аварии женщина была обнаружена живой в холодильнике морга

"Погибшая" в аварии женщина была обнаружена живой в холодильнике морга

Женщина, объявленная мертвой на месте автокатастрофы, позже была обнаружена живой в холодильнике морга.

Парамедики из провинции Гаутенг (Южная Африка) сообщили, что жертва погибла в результате ДТП, унесшего жизни двух других человек 24 июня, и оборудование показало «отсутствие признаков жизни», пишет Times LIVE.

Позже, когда рабочий морга проверил тело в холодильнике, выяснилось, что безымянная женщина все еще дышит. Сейчас она поправляется в больнице.

Геррит Брэдник (Gerrit Bradnick), операционный менеджер служб скорой помощи Distress Alert, чьи медики были на месте происшествия, объяснил, что его подчиненные не проявили халатности.

Парамедики из ER24 (Emergency Medical Service – скорая неотложная медпомощь) прибыли на место происшествия первыми, и их машина скорой помощи столкнулась с автомобилем, который ранее перевернулся, выбросив пассажиров.

Брэдник, прибывший на место происшествия с парамедиками Distress Alert, рассказал: «Парамедики из машины скорой помощи, вовлеченные в аварию, обнаружили тела вне транспортного средства. Они были выброшены, когда автомобиль только перевернулся. Другие парамедики уже провели первичные проверки для определения, у кого были повреждения, а у кого нет. Они уже накрыли тела мертвых… Моя команда делала документы на два тела. У этой женщины были тяжелые и множественные травмы. Повреждения, особенно головы, были такими сильными, что вы не смогли бы определить ее возраст или размер».

По его словам, специальное оборудование показало отсутствие признаков жизни у женщины, а парамедик из другой службы оказания скорой помощи заверил заявление о смерти: «Это произошло не потому, что парамедики не прошли надлежащей подготовки. Нет доказательств какой-либо небрежности со стороны нашей бригады».

Генеральный директор Службы судебной медицины Гаутенга Пол Морул (Gauteng Forensic Pathology Services CEO Paul Morule) рассказал, что никогда прежде в своей практике с таким не сталкивался, а данный инцидент расследуется отделом здравоохранения Гаутенга.

Подобные случаи зафиксировались и ранее. Так, в 2016 году медики объявили жертву ДТП в Квазулу Натале мертвым. На следующий день обнаружили, что он дышит, однако смерть все же наступила через пять часов.

В январе этого года в испанском регионе Астурия заключенный, найденный и признанный мертвым в тюремной камере, пришел в сознание за несколько часов до вскрытия. Врачи предположили, что 29-летний Гонсало Монтойя Хименес страдал от каталепсии – медицинского состояния, при котором у пациента снижается чувствительность, и он может оставаться в одном и том же положении в течение нескольких дней и даже дольше.

Первосточник:  http://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/09/566morgue/

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи