Прогестерон и бисексуальность: совпадение?

Прогестерон и бисексуальность: совпадение?

Лечение прогестероном с целью предотвратить выкидыш может повлиять на сексуальную ориентацию. Бисексуальность распространена среди мужчин и женщин, чьи матери во время беременности получали дополнительные дозы полового гормона прогестерон. Таковы результаты исследования, проведенного командой Джун Рейниш из Института имени Кинси в США и опубликованного в журнале Archives of Sexual Behavior.

В ходе исследования ученые проследили сексуальное развитие 34 датчан, чьих матерей во время беременности лечили прогестероном с целью предотвращения выкидыша.

У всех женщин и мужчин естественным образом вырабатывается половой гормон прогестерон. Он участвует в женском менструальном цикле и помогает при беременности и развитии плода. Гормон играет важную роль в развитии нервной системы и выработке других половых гормонов, а также стероидных гормонов, которые способствуют регуляции стрессовых реакций, воспалений и метаболизма. Врачи часто прописывают прогестерон и его биоверсии для повышения шанса на оплодотворение, предотвращения выкидышей и преждевременных родов.

34 участников исследования взяли из Копенгагенской базы данных, которая содержит информацию о всех детях, рожденных между 1959 и 1961 годами в университетской больнице столицы Дании. 17 мужчин и 17 женщин были выбраны, потому что их матери получали прогестерон с целью предотвращения выкидыша. Этих людей сравнили с группой мужчин и женщин, которые не получали гормон в утробе матери, но по другим параметрам походили на участников исследования — учитывались физические, медицинские и социально-экономические факторы. О сексуальной ориентации, самоидентификации, влечению к обоим полам и сексуальной истории участников спрашивали, когда им было в среднем около 25 лет. Использовали анкеты и структурированные интервью с психологом.

Обнаружилось, что мужчины и женщины, чьих матерей лечили прогестероном, значительно меньше были склонны считать себя гетеросексуальными. Каждый пятый (20,6%) участник определил себя как не-гетеросексуала. К середине третьего десятка лет 24,2% из них уже имели некоторый гомосексуальный опыт, 29,4% заявили о влечении к представителям своего пола, в 17,6% — о влечении к представителям обоих полов.

«Получение прогестерона в утробе матери связано с не-гетеросексуальной самоидентификацией, влечением к обоим полам и гомосексуальными сексуальными практиками», — комментирует Рейниш.
 

Первосточник:  http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/04/07/445progesteron/

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи